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달짝지근하고 풍미로운 불고기는 한식의 대표주자입니다. 맛집거리를 돌아다니다 보면 쉽게 발견할 수 있는 요리이지만 채식주의자들에겐 그림의 떡 (슬픔주의) 그래서 탄생한 모고의 렌틸콩 불고기! 이미 드셔보셨나요? 그렇다면 이번엔 이 렌틸콩 불고기를 이용한 꿀팁을 알려드릴게요. 이름하여 렌틸콩 불고기 스프링롤 (feat. 달콤한 쌈장 소스)!

이 건강하고 든든한 스프링롤은 상추와 깻잎이 오이와 당근 그리고 맛있게 요리된 붉은 렌틸콩을 감싸안고있어 모고의 밀키트를 다양하고 건강하게 드실 수 있는 꿀팁입니다.

물론 만들고 바로 먹어야 따뜻하고 맛있지만 약간 식어도 맛있으니 미리 만들어두고 드셔도 됩니다. 점심 대용으로 드시거나 파티용 스낵으로도 좋아요. 그냥 먹어도 맛있는 스프링롤을 더 맛있게 해줄 달콤한 쌈장 소스! 꿀이나 갈색 설탕, 고추장, 그리고 쌈장을 섞어서 만드는 이 소스를 환상의 콤비인 스프링롤과 함께 드셔보세요!

 

채식 렌틸콩 불고기 스프링롤

모고의 달달한 불고기덮밥 밀키트 1 박스 

라이스 페이퍼 14 장

깻잎 14 장

상추 잎 14 장

채 썬 오이 1 개

채 썬 중간 크기의 당근 1 개

 

달콤한 쌈장 소스

쌈장 1 테이블스푼 (또는 된장)

꿀 1 테이블스푼 (또는 갈색설탕)

물 2 테이블스푼

고추장 1 티스푼

다진마늘 1 티스푼

참기름 1 티스푼

깨소금 반테이블스푼

 

조리방법

  1. 달달한 불고기덮밥 밀키트 안에 들어있는 레시피 카드를 따라 렌틸콩 불고기를 요리해주세요.
  2. 테이블 위에 필요한 식재료들을 한 그릇안에 모두 담아 준비해주세요,
  3. 널찍한 그릇안에 따뜻한 물을 붓고 라이스 페이퍼를 한장씩 5~10초간 적셔주세요.  너무 오래 담그면 부드러워지면서 롤을 말기 힘들어집니다.
  4. 라이스 페이퍼 위에 상추 잎 1 장, 깻잎 1 장, 렌틸콩 불고기 2 스푼, 채 썬 오이와 당근을 차례대로 얹어주세요. 라이스 페이퍼의 아래쪽부터 단단하게 위로 올려 말아주세요. 중간에 양쪽끝도 안쪽으로 접어 넣어야 단단하게 고정됩니다. 요리한 렌틸콩 불고기를 다 사용할때까지 계속해서 롤을 만들어 주세요.
  5. 작은 그릇에 달콤한 쌈장 소스 재료들을 넣고 잘 섞어 만들어 주세요. 완성된 소스에 스프링롤을 찍어드시면 됩니다.

 

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